Aunque uno sabe cocinar, tampoco soy Arguiñaño pero me defiendo, muchas veces tiene la tentación de tirar a lo sencillo... congelados y pre-cocinados.
Y si hay algo que me suele ocurrir, es que al ir a freir algún congelado (empanadillas, croquetas y otros) nunca me acuerdo de sacarlos un rato antes para que se vayan descongelando y evitar que al freirse la croqueta termine carbonizada por fuera y fría por dentro...
Y mira tú por dónde, hace un par de meses mientras preparaba la cena a los nenes, y tras un par de croquetas de carbón, se me ocurrió un pequeño truco...
Antes de poner a freír los congelados, los metí en el microondas durante unos 15-25 segundos, a máxima potencia.
Lo suficiente para que se descongele por dentro, pero no lo suficiente como para perjudicar el elemento... y así al freírlas después conseguí unas croquetas doradas por fuera y calientes por dentro.
Ideal para las prisas...
P.D. La imagen la he cogido de 'Cocina Fácil sin gluten' (donde podéis encontrar algunas recetas interesantes).
Truco para los congelados...
Publicado por
Manu, The Java Real Machine
Etiquetas: Cocina, Congelados, Truco
1 comentarios:
Hay que ver lo que hace el hambre! O la necesidad de ir rápido! ;)
No suelo comer congelados, pero creo que te haré caso. Y con las croquetas menos, que a mi hijo le gustan solamente las mías y las de mi madre. Y claro.. eso me encanta oirlo y se las hago!
Buen finde!
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